Soufflé aux épinards et saumon fumé
20 min
4 min
0.99 / personnes
Préchauffez le four à th.5 (150°C).
Dans un récipient adapté, faites cuire les épinards surgelés au micro-ondes, pendant 15 min.
Assaisonnez de sel et poivre à la mi-cuisson puis, égouttez au bout des 15 min.
Coupez-les finement en morceaux sur une planche de cuisine.
Détaillez le saumon en lamelles.
Cassez les oeufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
Battez 2 jaunes d'oeufs avec 2 c.
à soupe de crème fraîche puis, incorporez une pincée de noix de muscade.
Salez et poivrez à votre convenance, puis réservez.
Montez 2 blancs d'oeufs en neige, puis versez-les sur le précédent mélange.
Ajoutez les épinards, les lamelles de saumon et 1 c.
à soupe de jus de citron.
Mélangez, puis répartissez le tout dans 4 ramequins préalablement beurrés à la margarine végétale.
Mettez les ramequins au bain-marie, et enfournez votre préparation pour une cuisson de 20 min.
Servez aussitôt !
Energie | 525.92 kJ / 126.20 kCal | ||
Matières grasses | 7.61 g | dont saturés | 1.70 g |
Glucides | 2.94 g | dont sucres | 0.74 g |
Fibres | 1.34 g | ||
Protéines | 10.15 g | ||
Sodium | 368.39 mg |