Sauce bourguignonne
4
15 min
0 min
0.28 / personnes
15 min
0 min
0.28 / personnes
Ingrédients
Détail de la recette
Dans une casserole anti-adhésive, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant.
Faites blondir les échalotes hachées à feu très doux.
Dans une jatte, battez le jaune d'œuf dans le bouillon de légumes et le vin, ajoutez-y les échalotes.
Salez, poivrez et faites épaissir au bain-marie tout en mélangeant.
Délayez la farine dans un peu d'eau avant de l'ajouter à la sauce.
Poursuivez la cuisson, sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 363.69 kJ / 86.88 kCal | ||
Matières grasses | 4.11 g | dont saturés | 1.53 g |
Glucides | 7.72 g | dont sucres | 1.51 g |
Fibres | 1.73 g | ||
Protéines | 1.23 g | ||
Sodium | 564.33 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/sauce-bourguignonne-57129.aspx