Muffins jambon-fromage
6
10 min
20 min
0.57 / personnes
10 min
20 min
0.57 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
2
Oeufs
1
Yaourt nature
1
CaC
Huile d'olives
100
Gr
Jambon blanc
75
Gr
Fromage râpé
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer légèrement (le jambon est salé) puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Bien mélanger au fouet.
Ajouter le fromage râpé et le jambon. Mélanger bien de nouveau.
Pour finir
Remplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrer si besoin, inutile s'ils sont en silicone) et faire cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 713.69 kJ / 170.74 kCal | ||
Matières grasses | 7.02 g | dont saturés | 3.19 g |
Glucides | 12.80 g | dont sucres | 0.44 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 11.28 g | ||
Sodium | 248.37 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307032-muffins-jambon-fromage