Hachis parmentier de pommes de terre aux topinambours
25 min
30 min
2.28 / personnes
Pelez et émincez finement l'oignon.
Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse.
Faites suer l'oignon pendant 2 minutes.
Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Assaisonnez à votre goût, ajoutez du thym effeuillé puis retirez du feu.
Réservez.
Pelez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes.
A la fin de cuisson, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée.
Ajoutez le restant de beurre puis un peu de bouillon de bœuf dans la purée et mélangez bien.
Assaisonnez à votre goût.
Préchauffez le four à 210°C.
Placez le mélange oignon-viande dans le fond d'un plat allant au four.
Recouvrez avec la purée pommes de terre-topinambours en lissant bien la surface avec une fourchette.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Servez bien.
Energie | 2 000.14 kJ / 478.02 kCal | ||
Matières grasses | 17.12 g | dont saturés | 6.88 g |
Glucides | 44.71 g | dont sucres | 13.98 g |
Fibres | 4.92 g | ||
Protéines | 37.64 g | ||
Sodium | 110.65 mg |