Aubergines au fromage blanc
10 min
10 min
0.67 / personnes
Coupez les aubergines en fines rondelles.
Dans un bol, battez le fromage blanc avec le cumin.
Poivrez.
Dans une poêle, faites frire 10 min les rondelles dans l'huile d'olive.
Mettez le four en position gril.
Mélangez les aubergines avec le fromage blanc.
Dressez la préparation dans des petits ramequins.
Passez le tout quelques min au gril, pour dorer le dessus et obtenir un aspect gratiné.
Servez.
Dietetique
Les facteurs de risque des maladies cardio-vasculaires sont souvent liés à l'utilisation de mauvaises graisses : les graisses saturées. Les huiles apportent davantage de graisses insaturées pour rétablir l'équilibre lipidique. Le fromage blanc est allégé en graisses et donc limite les graisses saturées pour obtenir une sauce onctueuse qui s'associe parfaitement avec l'aubergine. Les légumes ont également des propriétés protectrices pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires. C'est pourquoi, il est recommandé d'en consommer à chaque repas.
Energie | 590.09 kJ / 142.37 kCal | ||
Matières grasses | 9.93 g | dont saturés | 1.12 g |
Glucides | 9.05 g | dont sucres | 0.18 g |
Fibres | 3.48 g | ||
Protéines | 4.20 g | ||
Sodium | 3.93 mg |