Terrine de saumon aux courgettes maison
4
15 min
45 min
2.89 / personnes
15 min
45 min
2.89 / personnes
Ingrédients
10
Gr
Beurre doux
3
CaS
Gruyères râpés
20
Cl
Crème fraîche épaisse légère
6
Courgettes - moyennes
4
Oeufs
300
Gr
Filets de saumon
Détail de la recette
Étape 1 :
Beurrer un moule à cake.Laver les courgettes.
Les couper en morceaux, les mettre dans une grande casserole d'eau salée et les faire cuire 25 min à feu vif.
Battre ensemble les oeufs, la crème fraîche, le gruyère, le sel et le poivre dans un saladier.
Étape 2 :
Écraser les courgettes dans une passoire et les mélanger aux oeufs.
Allumer le four à 200°C.Couper le saumon en grosses bandes
Verser la moitié du saladier dans un moule à cake et poser les bandes de saumon sur les courgettes.
Verser le reste du saladier dans le moule.Mettre au four pendant 45 minutes
.Laisser refroidir la terrine et la démouler juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 789.63 kJ / 428.64 kCal | ||
Matières grasses | 29.04 g | dont saturés | 11.26 g |
Glucides | 14.14 g | dont sucres | 11.88 g |
Fibres | 3.75 g | ||
Protéines | 25.85 g | ||
Sodium | 129.25 mg |
Source : http://www.750g.com/terrine-de-saumon-aux-courgettes-r55327.htm