Ile flottante au citron vert
15 min
10 min
0.53 / personnes
CREME ANGLAISE :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réserver les blancs.
Faire bouillir le lait et incorporer le mélange jaunes-sucre. Cuire 10 minutes environ sur feu doux en remuant régulièrement. Verser dans un autre plat pour laisser refroidir.
OEUFS EN NEIGE :
Dans un saladier, mettre les blancs d'oeufs avec le sirop de citron vert. Reluer légèrement.
Monter les blancs en neige bien ferme, en incorporant le sucre glace délicatement.
Séparer les blancs en neige en 4 gros morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante, plonger ces "îles"
1 minute en veillant à les retourner à mi-cuisson.
Dans des coupelles ou des bols, verser de la crème anglaise et déposer dessus les îles de blancs en neige au citron vert.
Energie | 1 137.10 kJ / 270.06 kCal | ||
Matières grasses | 7.07 g | dont saturés | 2.53 g |
Glucides | 41.34 g | dont sucres | 40.76 g |
Fibres | 0.02 g | ||
Protéines | 10.29 g | ||
Sodium | 119.43 mg |