Côte de boeuf grillée, sauce choron et potatoes épicées
25 min
30 min
6.68 / personnes
*-Préparez les potatoes :
Coupez les pommes de terre en quartier et mettez-les dans un saladier avec l’huile d’olive et les épices.
Bien mélanger et laissez reposer 30 min.
Préchauffer le four th.7 (200°C).
Répartissez les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30 min.
environ.
*-Préparez la sauce Choron :
Ciselez les échalotes.
Dans une casserole, versez le vinaigre, le vin blanc, les échalotes, l’estragon et le poivre et laissez réduire au trois quart à feu moyen.
Passez au chinois et ajoutez les jaunes d’oeufs.
Remettez sur feu doux et fouettez jusqu’à l’épaississement.
Hors du feu, incorporez le beurre coupé en morceaux en fouettant.
Ajouter le concentré de tomate.
Mélangez et réservez à température ambiante.
Faites cuire la côte de boeuf sur un grill bien chaud et servez avec les potatoes et la sauce choron.
Energie | 8 259.55 kJ / 1 974.74 kCal | ||
Matières grasses | 157.00 g | dont saturés | 74.80 g |
Glucides | 53.08 g | dont sucres | 3.79 g |
Fibres | 7.48 g | ||
Protéines | 82.80 g | ||
Sodium | 335.72 mg |