Aiguillettes de canard sauce au vinaigre balsamique
4
15 min
20 min
2.57 / personnes
15 min
20 min
2.57 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Magrets de canard
2
CaS
Vinaigre balsamique
4
CaS
Crème fraîche 15 %
4
CaS
Sucre
1
CaS
Huile d'olives
1
Zeste d'orange
Détail de la recette
Etape 1: Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Saisissez-y les aiguillettes de canard pendant quelques instants de chaque côté, jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Réservez.
Etape 2: Baissez le feu et ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Remettez les aiguillettes dans cette sauce et achevez leur cuisson en les tournant pendant quelques instants.
Retirez-les à nouveau et réservez au chaud.
Etape 3: Répétez l'opération "sauce" en versant dans la poêle les mêmes quantités de crème, de sucre et de vinaigre que précédemment.
Laissez réduire pendant quelques minutes puis versez la sauce sur les aiguillettes.
Décorez de zestes d'orange.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 677.15 kJ / 400.58 kCal | ||
Matières grasses | 19.89 g | dont saturés | 4.11 g |
Glucides | 21.42 g | dont sucres | 19.32 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 33.82 g | ||
Sodium | 545.29 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/aiguillettes-de-canard-sauce-au-vinaigre-balsamique-fid-8510