Rillettes de saumon et truite fumée
6
10 min
7 min
3.80 / personnes
10 min
7 min
3.80 / personnes
Ingrédients
3
Pavés de saumon
150
Gr
Truite fumée, dés
50
Gr
Beurres demi-sel
2
CaC
Huile d'olives
0.5
Jus et zeste d'un citron vert
1
Jaune d'oeuf
100
Gr
Fromage blanc
10
Brins de ciboulette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Faites cuire vos pavés de saumon à la vapeur (environ 5-7 minutes - l'intérieur doit être rosé).
Enlevez la peau, et écrasez vos pavés de saumon grossièrement à la fourchette, placez le tout dans un saladier.
Etape 2: Taillez ensuite la truite fumée en petits morceaux (j'utilise un ciseau à herbes) et ajoutez au saumon.
A l'aide d'un mixeur plongeant ou autre, mixez le beurre avec l'huile d'olive, le jus et zeste d'1/2 citron vert, le jaune d'oeuf et le fromage blanc.
Ajoutez le mélange au saumon & truite, ajoutez sel et poivre du moulin et mélangez bien.
Ciselez ensuite la ciboulette et ajoutez la à la préparation.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 174.31 kJ / 282.09 kCal | ||
Matières grasses | 19.83 g | dont saturés | 5.15 g |
Glucides | 2.18 g | dont sucres | 0.68 g |
Fibres | 0.98 g | ||
Protéines | 22.97 g | ||
Sodium | 131.72 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/rillettes-de-saumon-et-truite-fumee-fid-1563967