Millet cuit à l’aubergine et sauce tomate épicée
4
10 min
30 min
2.42 / personnes
10 min
30 min
2.42 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Millet
2
Aubergines - moyennes
200
Gr
Tomates pelées
1
Oignon rouge
200
Gr
Concentrés de tomate
1
Gousse d'ail
2
Gr
Cumin
3
Pincée
Coriandre
4
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez et coupez l'aubergine en dés.
Pelez et hachez l'oignon rouge et l'ail.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faites suer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez l'aubergine et les tomates pelées et laissez revenir 5 minutes.
Ajoutez le concentré de tomate, le cumin, du sel et du poivre et laissez mijoter à petit feu pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le millet dans 2 à 2,5 fois son volume d'eau dans une casserole.
Quand il est cuit, versez-le dans un plat accompagné de la préparation à l'aubergine.
Parsemez de coriandre ciselée et servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 957.32 kJ / 469.12 kCal | ||
Matières grasses | 13.90 g | dont saturés | 1.44 g |
Glucides | 70.74 g | dont sucres | 4.99 g |
Fibres | 6.67 g | ||
Protéines | 4.13 g | ||
Sodium | 433.60 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/millet-cuit-a-l-aubergine-et-sauce-tomate-epicee-83096.aspx