Tiramisu italien
30 min
0 min
1.22 / personnes
Etape 1: Préparer 250ml de café, ajouter une cuillère à café de sucre, mélanger et laisser refroidir.
Etape 2: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape 3: Battre énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Etape 4: Ajouter le mascarpone et mélanger doucement.
Etape 5: Dans un autre récipient, monter les blancs en neige.
Etape 6: Ajouter les blancs montés en neige au mélange précédent (jaunes d'oeufs + sucre + mascarpone).
Etape 7: Mélanger doucement à l'aide d'une spatule.
Etape 8: Tremper les boudoirs dans le café et les déposer au fond du moule.
Répéter l'action jusqu'à former une 1ère couche.
Etape 9: Par dessus les boudoirs, former une 2ème couche en étalant la crème avec l'aide d'une spatule.
Etape 10: Une 3ème couche arrive en étalant de nouveau les boudoirs imbibés de café.
Etape 11: La 4ème couche sera formée du reste de la crème mascarpone.
Bien lisser à l'aide d'une spatule.
Etape 12: Enfin, saupoudrer le dessus du Tiramisu avec du cacao.
Laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.
Le jour suivant, le Tiramisu sera parfaitement prêt à être dégusté !
Energie | 1 563.12 kJ / 372.59 kCal | ||
Matières grasses | 18.32 g | dont saturés | 2.19 g |
Glucides | 47.04 g | dont sucres | 14.94 g |
Fibres | 2.11 g | ||
Protéines | 7.86 g | ||
Sodium | 51.44 mg |