Brownie aux noix de pécan et pépites de chocolat blanc
30 min
25 min
1.53 / personnes
Etape 1: Beurrer un moule à tarte.
Préchauffer le four à 180 C.
Etape 2: Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Casser le chocolat en carrés, puis ajouter à la casserole et retirer du feu immédiatement.
Laisser le chocolat fondre 5 minutes en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir pendant 10 minutes.
Etape 3: Pendant ce temps, battre au batteur électrique les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille pendant 1 minute, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 4: Ajouter le mélanger de chocolat au mélange d'oeufs.
Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
Bien racler les bords du bol avec la spatule.
Etape 5: Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao en poudre et le sel.
Ajouter à la préparation et mélanger délicatement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Verser dans le plat à tarte, puis déposer les noix de Pécan et les pépites de chocolat uniformément sur le dessus.
Etape 6: Passer au four 20-25 minutes, jusqu'à ce que les bords soient assez cuits mais le centre à peine.
Laisser refroidir avant de découper et démouler.
Energie | 2 613.21 kJ / 626.52 kCal | ||
Matières grasses | 43.78 g | dont saturés | 23.83 g |
Glucides | 52.72 g | dont sucres | 1.50 g |
Fibres | 6.83 g | ||
Protéines | 10.29 g | ||
Sodium | 92.78 mg |