Velouté de patate douce créole
4
10 min
30 min
0.80 / personnes
10 min
30 min
0.80 / personnes
Ingrédients
2
CaS
Huile d'olives
1
Patate douce
1
Oignon rouge
1
Gousse d'ail
1
Piment doux
5
Gr
Gingembre
3
Brins de coriandre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
CaC
Lait de coco
Détail de la recette
Etape 1: Commencez par peler la patate douce et coupez la en cubes.
Etape 2: Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché finement.
Laissez revenir quelques minutes puis ajoutez les cubes de patate douce.
Etape 3: Ajoutez ensuite le piment doux coupé en lanières.
Râpez la noix de gingembre dessus et ajoutez les feuilles de coriandre.
Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que les cubes de patates douce soient couverts.
Etape 4: Laissez mijoter 30 minutes à feu doux et à couvert.
Etape 5: Une fois que la patate douce est bien fondante, retirez du feu et mixez finement à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant
Etape 6: Réservez au frais et disposez dans des verrines avec une cc de lait de coco (optionnel)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 805.77 kJ / 193.87 kCal | ||
Matières grasses | 10.11 g | dont saturés | 2.19 g |
Glucides | 23.04 g | dont sucres | 4.87 g |
Fibres | 5.31 g | ||
Protéines | 2.57 g | ||
Sodium | 154.98 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/veloute-de-patate-douce-creole-fid-1562741