Crumble à la rhubarbe
6
20 min
40 min
0.57 / personnes
20 min
40 min
0.57 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Rhubarbes
200
Gr
Beurre mous
150
Gr
Sucre en poudre
100
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez des ramequins allant au four.
Lavez et effilez les tiges de la rhubarbe. Coupez-la en petits tronçons puis placez-les dans les ramequins.
Réservez.
A l'aide de vos mains, mélangez la farine, le sucre en poudre et le beurre mou dans un récipient jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Emiettez la pâte sableuse sur les tronçons de rhubarbe dans les ramequins.
Enfournez pendant 40 minutes jusqu'à ce que les crumbles soient légèrement dorés.
A la sortie du four, laissez tiédir les crumbles à la rhubarbe pendant 5 minutes sur une grille puis servez.
Dégustez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 025.83 kJ / 482.50 kCal | ||
Matières grasses | 27.28 g | dont saturés | 17.05 g |
Glucides | 55.38 g | dont sucres | 19.48 g |
Fibres | 2.39 g | ||
Protéines | 2.85 g | ||
Sodium | 4.62 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/crumble-a-la-rhubarbe-80852.aspx