Gaspacho simple
4
15 min
0 min
1.72 / personnes
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1.72 / personnes
Ingrédients
7
Tomates
0.5
Concombre - moyen
1
Poivron rouge
1
Poivron jaune
40
Gr
Concentrés de tomate
1
Citron jaune
1
Gousse d'ail
1
Oignon
1
CaC
Piment en poudre
0.5
Bouquet de basilic
1
CaS
Vinaigre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Commencez par préparer les légumes, lavez, épluchez, et enlevez les pépins des poivrons.
Découpez les poivrons en petits morceaux et ciseler l'oignon.
Réduisez en purée l'ail et l'oignon, puis passer tous les ingrédients en même temps au mixeur.
Versez la préparation obtenu dans un saladier puis diluez avec de l'eau, jusqu'à obtenir l'épaisseur qui vous convient pour votre gaspacho.
Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, et une à deux cuillères à soupe de vinaigre, selon votre goût.
Prélevez le jus des citrons, et ajoutez le à la préparation.
Ajoutez le basilic haché et assaisonnez.
Mettez idéalement une à deux heures au réfrigérateur votre gaspacho et servez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 590.01 kJ / 142.13 kCal | ||
Matières grasses | 8.72 g | dont saturés | 1.14 g |
Glucides | 12.31 g | dont sucres | 5.07 g |
Fibres | 4.56 g | ||
Protéines | 2.98 g | ||
Sodium | 107.30 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gaspacho-simple-65277.aspx