Gaspacho Andalou
20 min
10 min
2.02 / personnes
Réservez 250 g de tomates,1/2 concombre et 1/2 poivron pour la garniture.
Plongez le reste des tomates dans l'eau bouillante pour les peler puis épépinez-les et coupez-les en morceaux.
Coupez grossièrement le poivron et le concombre restants.
Coupez l'oignon en rondelles et hachez l'ail.
Réunissez le tout dans un plat creux,salez,poivrez,arrosez d'huile d'olive et laissez macérer 2 h.
Otez la croûte du pain,mettez-la à tremper dans le bouillon de volaille avec le vinaigre.
Dans le bol du mixeur, rassemblez les légumes à l'huile d'olive, la mie de pain et son bouillon, mixez finement;rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le poivre de Cayenne.
Coupez en petits dés les tomates, le 1/2 concombre et poivron réservés.
Présentez ces légumes en coupelles avec le potage glacé en soupière.
Servez cette soupe avec de petits croûtons à l’ail.
Energie | 1 202.60 kJ / 289.93 kCal | ||
Matières grasses | 18.29 g | dont saturés | 2.55 g |
Glucides | 26.08 g | dont sucres | 7.58 g |
Fibres | 4.13 g | ||
Protéines | 5.46 g | ||
Sodium | 240.67 mg |