Salade de riz exotique
4
20 min
15 min
1.63 / personnes
20 min
15 min
1.63 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Riz
200
Gr
Crevettes
100
Gr
Coeurs de palmier
1
Poivron rouge
1
Bouquet de persil
3
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Vinaigre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps faites revenir les crevettes dans une poêle avec 1 c.
à soupe d’huile d’olive pendant 5 min.
Coupez les cœurs de palmiers en grosses lamelles.
Épépinez le poivron rouge puis coupez-le en petits dés.
Égouttez le riz et laissez-le refroidir.
Dans un saladier, mélangez le riz, les crevettes, les cœurs de palmier et le poivron rouge en dés.
Ciselez le persil et parsemez.
Préparez la vinaigrette avec l’huile restant, le vinaigre, du sel et du poivre.
Versez sur la salade et mélangez.
Servez à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 049.49 kJ / 238.02 kCal | ||
Matières grasses | 13.30 g | dont saturés | 1.84 g |
Glucides | 18.61 g | dont sucres | 0.05 g |
Fibres | 2.13 g | ||
Protéines | 10.48 g | ||
Sodium | 271.12 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-riz-exotique-55668.aspx