Galettes de quinoa aux poireaux
30 min
40 min
1.42 / personnes
Rincez abondamment le quinoa sous l’eau froide.
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et versez-y le quinoa Faites-le cuire 15 minutes.
Égouttez-le et réservez.
Lavez et émincez finement les poireaux.
Pelez et râpez les carottes.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Dans une poêle, faites chauffer 1 c.
à soupe d‘huile.
Faites-y revenir le poireau et la carotte en remuant pendant 15 minutes.
Salez et poivrez.
Mélangez le quinoa, la carotte et le poireau, le persil et les oeufs entiers.
Façonnez de petites galettes rondes.
Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle anti-adhésive.
Posez les galettes et faites-les cuire 3 minutes de chaque coté.
Égouttez-les sur du papier absorbant puis disposez-les dans un plat.
Servez chaud, tiède ou froid avec une salade verte.
Energie | 1 623.96 kJ / 389.04 kCal | ||
Matières grasses | 12.04 g | dont saturés | 1.44 g |
Glucides | 57.55 g | dont sucres | 3.61 g |
Fibres | 1.69 g | ||
Protéines | 13.03 g | ||
Sodium | 118.18 mg |