Endives braisées à ma façon
2
5 min
30 min
0.98 / personnes
5 min
30 min
0.98 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
5
Endives
25
Cl
Eau
1
Pincée
Sel
0.5
Bouillon cube de boeufs
20
Gr
Beurre mous
Détail de la recette
Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et beurre chauffez à feu moyen.
Coupez le bout des endives et enlevez les feuilles abîmées ou sales.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans la sauteuse côté plat.
Faites-les revenir à feu moyen en les retournant toutes les 3 minutes.
Faites attention à ce qu'elles ne brûlent pas.
Au bout de 10 minutes, ajoutez l'eau chaude et le bouillon cube dedans.
Salez peu car le bouillon de boeuf l'est déjà assez, poivrez.
Retournez les endives régulièrement.
Laissez mijoter à découvert en veillant à ce que les endives n'attachent pas et en continuant de retourner.
Verser un peu de Béchamel dessus
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 544.58 kJ / 129.89 kCal | ||
Matières grasses | 9.10 g | dont saturés | 5.23 g |
Glucides | 7.27 g | dont sucres | 4.31 g |
Fibres | 2.50 g | ||
Protéines | 3.88 g | ||
Sodium | 202.83 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310510-endives-braisees