Salade de courgettes au basilic, piment et citron
4
15 min
15 min
1.27 / personnes
15 min
15 min
1.27 / personnes
Ingrédients
4
Courgettes - moyennes
2
Piments rouges
1
Gousse d'ail
1
Jus de citron
3
CaS
Huile d'olives
10
Feuilles de basilic
75
Gr
Bûches de chèvre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez les courgettes et tranchez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Dans une poêle antiadhésive, faites poêler les courgettes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement colorées.
Coupez les piments en fines rondelles, l'ail en petits morceaux.
Ciselez finement le basilic et réservez.
Détaillez le fromage de chèvre en petits cubes d'1/2 centimètre de coté.
Une fois les courgettes cuites, disposez dans une assiette, avec les piments, l'ail, le basilic, le fromage.
Verser les 2 cuillères à soupe d'huile et le jus de citron.
Saler et poivrer.
Laissez reposer au moins 15 minutes et déguster
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 963.43 kJ / 232.05 kCal | ||
Matières grasses | 17.48 g | dont saturés | 1.91 g |
Glucides | 13.21 g | dont sucres | 8.95 g |
Fibres | 3.26 g | ||
Protéines | 4.82 g | ||
Sodium | 122.51 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-courgettes-au-basilic-piment-et-citron-57492.aspx