Recette de Börek
15 min
3 min
0.27 / personnes
Coupez les feuilles de brick en parts (le cercle coupé en 6 parts plus ou moins triangulaires).
Ajoutez le fromage (coupé de façon à ce que le morceau tienne sur la longueur de la feuille).
Mettez 2 ou 3 branches de persil plat allongées sur le fromage.
Ajoutez si vous le désirez une feuille de menthe coupée en petits morceaux et répartie de façon uniforme sur le fromage par-dessus le persil.
Ensuite enroulez la feuille autour du fromage de façon à faire une papillote (si c'est une feuille spécial börek, ajoutez une ou deux gouttes d'eau étalées pour la refermer).
Vus avez le choix de les faire cuire à la poêle ou à la friteuse, selon vos goûts.
A la poêle, mettez de l'huile d'olive pour ne pas faire coller la feuille, puis faites-la dorer jusqu'à temps qu'elle croustille.
A la friteuse, trempez les börek dans l'huile bouillante (si c'est une feuille spécial börek, la feuille gonflera, c'est normal)
et laissez les 30 ou 45 secondes en les retournant (car ils flottent).
Energie | 222.63 kJ / 44.71 kCal | ||
Matières grasses | 2.90 g | dont saturés | 0.37 g |
Glucides | 0.92 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 2.24 g | ||
Sodium | 15.45 mg |