Spaghetti aux courgettes et pignons de pin
4
20 min
15 min
1.68 / personnes
20 min
15 min
1.68 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - moyennes
2
Gousses d'ail
400
Gr
Spaghettis
2
CaS
Jus de citron
8
Feuilles de basilic
50
Gr
Pignons de pins
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez les courgettes.
Coupez-les en fines rondelles.
Saupoudrez de sel, laissez dégorger 20 min
Pelez et hachez l'ail.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghetti
Épongez-les courgettes.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y dorer les courgettes 5 min en remuant.
Ajoutez-y l'ail, et le jus de citron.
Poivrez.Mélangez.
Poursuivez la cuisson 2 min.
Dans une autre poêle, faites chauffer de l’huile et faites griller les pignons de pin.
Égouttez les spaghettis.
Mettez-les dans un plat creux, mélangez-y les courgettes, les pignons de pin.
Décorez de feuilles de basilic et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 275.14 kJ / 306.50 kCal | ||
Matières grasses | 13.48 g | dont saturés | 1.46 g |
Glucides | 36.07 g | dont sucres | 4.32 g |
Fibres | 4.31 g | ||
Protéines | 7.97 g | ||
Sodium | 110.07 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/spaghetti-aux-courgettes-et-pignons-de-pin-68428.aspx