Tartelettes aux fraises et au chocolat blanc
6
25 min
25 min
1.68 / personnes
25 min
25 min
1.68 / personnes
Ingrédients
1
Pâte sablée
500
Gr
Fraises
200
Gr
Chocolat blanc
30
Cl
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Étalez votre pâte sablée et découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
Disposez les dans les moules à tartelettes.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Enfournez pendant environ 15 minutes à 180°C.
La pâte doit être bien dorée.
Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises.
Coupez les en morceaux.
Préparez ensuite la ganache au chocolat blanc.
Dans un casserole, faites chauffez la crème fraiche.
Hors du feu, ajoutez les carrés de chocolat blanc.
Mélangez bien de manière à obtenir une ganache bien lisse.
Lorsque la pâte est cuite, répartissez la ganache au chocolat blanc.
Placez au réfrigérateur pendant deux heures.
Au moment de servir, disposez les fraises.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 875.34 kJ / 448.37 kCal | ||
Matières grasses | 27.39 g | dont saturés | 6.57 g |
Glucides | 40.83 g | dont sucres | 22.61 g |
Fibres | 1.56 g | ||
Protéines | 7.04 g | ||
Sodium | 20.53 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tartelettes-aux-fraises-et-au-chocolat-blanc-86346.aspx