Mijoté de boeuf printanier
20 min
45 min
4.34 / personnes
Pelez et coupez les carottes nouvelles en rondelles.
Epluchez et coupez les pommes de terre nouvelles en moyens morceaux.
Coupez la viande de boeuf en morceaux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte.
Ajoutez les morceaux de viande de boeuf, les rondelles de carottes, du sel et du poivre puis laissez revenir pendant 10 minutes.
Incorporez l'eau et laissez cuire à couvert à feu moyen, pendant 15 minutes.
Quand les rondelles de carottes sont cuites, ajoutez les morceaux de pommes de terre et laissez cuire à couvert à feu moyen pendant 20 minutes, en ajoutant de l'eau si besoin.
Mélangez bien en fin de cuisson puis rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Servez bien chaud dans des assiettes creuses.
Dégustez de suite accompagné de pain grillé.
Energie | 2 438.43 kJ / 584.33 kCal | ||
Matières grasses | 40.24 g | dont saturés | 1.41 g |
Glucides | 24.76 g | dont sucres | 2.19 g |
Fibres | 0.98 g | ||
Protéines | 27.71 g | ||
Sodium | 217.55 mg |