Croquettes de raclette
4
30 min
5 min
0.47 / personnes
30 min
5 min
0.47 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pommes de terre - moyennes
50
Gr
Fromage à raclette
1
Jaune d'oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
2
CaS
Farine de blé
1
Oeuf
5
CaS
Chapelures
Détail de la recette
Etape 1: Peler les pommes de terre et le couper en lamelles.
Les cuire environ 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
Etape 2: Écraser les pommes de terre en purée et y ajouter sel, poivre, muscade et jaune d'oeuf.
Bien mélanger Couper le fromage à raclette en dés.
Etape 3: Prendre une cuillère à café de purée, former une boule, puis la creuser légèrement afin d'y déposer un morceau de fromage.
Refermer la boulette.
Etape 4: La passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu, avant de la rouler dans la chapelure.
Etape 5: Cuire dans la friteuse environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Sans friteuse, cuire toutes les faces dans une poêle d'huile chaude.
Etape 6: Et voilà, vos croquettes de raclette sont prêtes !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 021.48 kJ / 243.86 kCal | ||
Matières grasses | 7.81 g | dont saturés | 3.35 g |
Glucides | 32.05 g | dont sucres | 1.36 g |
Fibres | 2.99 g | ||
Protéines | 10.13 g | ||
Sodium | 346.07 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/croquettes-de-raclette-fid-1567443