Empanadas jambon fromage
120 min
15 min
4.82 / personnes
Etape 1: Couper 325 g de beurre en petits dés.
Dans une jatte, amalgamer le beurre avec 1 kg de farine tamisée et 25g de sel fin.
Travailler la pâte à la main jusqu'à obtenir un mélange sableux sans morceau de beurre.
Incorporer 35 cl d'eau et pétrir la pâte pendant 10 minutes.
Former une boule.
La couvrir de film alimentaire et la réserver 2 heures au réfrigérateur.
Etape 2: Retirer la croûte du fromage à raclette.
Le couper en petits dés ainsi que la mozzarella.
Râper l'emmental et le mélanger aux autres fromages.
Assaisonner de sel et de poivre.
Former des petites boules de 40g environ (de la taille d'un petit oeuf) et réserver.
Etape 3: Préchauffer le four à 190°.
Saupoudrer un peu de farine sur le plan de travail.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 3mm.
Couper des ronds avec un emporte-pièce de 14cm de diamètre.
Etape 4: Déposer une demi-tranche de jambon sur chaque rond de pâte et recouvrir d'une portion de fromage.
Mouiller légèrement le bord de la pâte au doigt avec un peu d'eau et plier en demi-lune.
Souder les bords des empannages.
Réserver au réfrigérateur.
Etape 5: Disposer les empanadas sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les empanadas de jaune d'oeuf battu et faite cuire à four chaud pendant 15 minutes environ.
Laisser refroidir 15 minutes avant de déguster.
Energie | 10 001.67 kJ / 2 387.74 kCal | ||
Matières grasses | 139.08 g | dont saturés | 80.83 g |
Glucides | 170.52 g | dont sucres | 5.48 g |
Fibres | 15.87 g | ||
Protéines | 106.97 g | ||
Sodium | 4 036.23 mg |