Soufflés au fromage
15 min
20 min
0.63 / personnes
Etape 1: Dans une casserole faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et mélanger.
Etape 2: Ajouter le lait petit à petit en mélangeant.
Si des grumeaux se forment, ne pas hésiter à passer au mixeur.
Etape 3: Quand le mélange a épaissi, saler, poivrer, puis ajouter le fromage.
Bien mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu, puis sortir du feu.
Etape 4: Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, monter les blancs en neige ferme, et ajouter les jaunes à la préparation précédente.
Mélanger un peu de blancs montés en neige à la préparation pour la "détendre", puis ajouter la préparation au reste de blancs.
Mélanger délicatement sans écraser les blancs.
Etape 5: Mettre dans des moules beurrés, puis cuire 20 minutes à 175°C.
A la fin de la cuisson, couper le four, et entrouvrir la porte du four afin que les soufflés ne subissent pas un choc de température et retombent.
Après 10 à 20 minutes d'attente, sortir les soufflés.
Etape 6: Et voilà, vos soufflés sont prêts à être mangés immédiatement !
Energie | 1 025.24 kJ / 245.82 kCal | ||
Matières grasses | 15.18 g | dont saturés | 8.04 g |
Glucides | 10.54 g | dont sucres | 3.44 g |
Fibres | 0.67 g | ||
Protéines | 16.43 g | ||
Sodium | 240.37 mg |