Cookies au chocolat à ma façon
10 min
15 min
0.69 / personnes
Sortir l'oeuf du frigo.
Laisser le chocolat et le beurre ramollir à température ambiante.
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
Tamiser la farine au dessus de la préparation, puis les pépites et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères.
Ne pas la diviser en boules à la main et ne pas les aplatir.
Laisser cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes environ selon le four.
Sortir les cookies 1 ou 2 minutes plus tôt que d'habitude pour qu'ils soient moelleux.
Ne pas laisser les cookies dans le four après la fin de la cuisson car le four reste chaud et continue à les cuire.
Energie | 1 495.86 kJ / 356.57 kCal | ||
Matières grasses | 19.49 g | dont saturés | 9.45 g |
Glucides | 40.63 g | dont sucres | 13.38 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 4.87 g | ||
Sodium | 14.80 mg |