Cookies à la cassonade et aux pépites de chocolat
8
20 min
10 min
0.91 / personnes
20 min
10 min
0.91 / personnes
Ingrédients
130
Gr
Beurre mous
100
Gr
Cassonades
1
Oeuf
160
Gr
Farine de blé
0.5
CaC
Sachet de Levure chimique
200
Gr
Pépites de chocolat
40
Gr
Sucre perlé ou sucre grains
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, travailler le beurre en crème, puis ajouter la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
Incorporer l'oeuf entier en continuant de battre pendant 1 minute.
Verser ensuite la farine et la levure, puis mélanger soigneusement.
Terminer en incorporant les pépites de chocolat.
Sur une plaque de cuisson, déposer des petits tas de pâte légèrement aplatis.
Veiller à les espacer car ils gonflent à la cuisson.
Puis parsemer dessus le sucre en grains.
Cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 592.87 kJ / 380.01 kCal | ||
Matières grasses | 21.63 g | dont saturés | 8.84 g |
Glucides | 41.94 g | dont sucres | 12.60 g |
Fibres | 1.27 g | ||
Protéines | 4.91 g | ||
Sodium | 40.13 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327478-cookies-a-la-cassonade-et-aux-pepites-de-chocolat