Sablés vanille-chocolat (Sablé dessert)
4
15 min
15 min
0.48 / personnes
15 min
15 min
0.48 / personnes
Ingrédients
110
Gr
Beurre doux
50
Gr
Sucre
130
Gr
Farine de blé
10
Gr
Chocolats en poudre
1
CaC
Extrait de vanille
Détail de la recette
Rendre le beurre mou à température ambiante.
Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Diviser en deux.
Pour la pâte vanille, tamiser la farine (70 g) et l'extrait naturel de vanille.
-Pour la pâte chocolat;
Tamiser la farine60g + la poudre de chocolat,
au-dessus de chaque préparation.
Mélanger de façon à obtenir une pâte ferme.
Laisser reposer pour 2-3 heures dans le réfrigérateur.
Étaler chaque pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur 0,5 cm d'épaisseur.
Les superposer et rouler.
Laisser reposer pour 2 heures dans le congélateur pour que l'on puisse facilement les couper.
Couper la pâte et laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 12-16 minutes (selon le four).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 572.48 kJ / 373.68 kCal | ||
Matières grasses | 23.46 g | dont saturés | 15.40 g |
Glucides | 35.06 g | dont sucres | 13.15 g |
Fibres | 2.79 g | ||
Protéines | 4.59 g | ||
Sodium | 0.82 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307333-sables-vanille-chocolat