Flan de courgettes au basilic
6
25 min
30 min
1.31 / personnes
25 min
30 min
1.31 / personnes
Ingrédients
3
Courgettes - moyennes
2
Oignons
1
Bouquet de basilic
2
Gousses d'ail
1
CaS
Farine de blé
5
Oeufs
3
CaS
Huile d'olives
20
Cl
Crème liquide UHT
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C).
Epluchez les oignons et l'ail.
Ciselez le basilic.
Râpez courgettes et oignons.
Faites-les sauter à feu vif dans une grande poêle avec deux cuillèrées d'huile.
Salez et poivrez.
Hors du feu, ajoutez la farine, les oeufs, la crème, l'ail haché, le basilic.
Remuez, versez dans un plat huilé.
Cuisez 25 à 30 minutes au four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 175.69 kJ / 282.63 kCal | ||
Matières grasses | 24.37 g | dont saturés | 2.38 g |
Glucides | 8.26 g | dont sucres | 4.01 g |
Fibres | 2.19 g | ||
Protéines | 6.75 g | ||
Sodium | 129.07 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307672-flan-de-courgettes-au-basilic