Crème de courgettes
4
10 min
15 min
0.88 / personnes
10 min
15 min
0.88 / personnes
Ingrédients
3
Courgettes - moyennes
3
Echalotes
1
Brin d'estragon
20
Gr
Beurre doux
2
CaS
Fromage ail et fines herbes (type boursin)
1
Bouillon cube de volaille
1
Pincée
Poivre
2
Feuilles de basilic
Détail de la recette
Peler et émincer les échalotes, les blondir dans le beurre.
Nettoyer les courgettes et les couper en rondelles.
Les ajouter aux échalotes avec 1 brin d'estragon, émietter dessus le cube de bouillon de volaille à l'aide d'un couteau.
Remuer puis mouiller avec 75 cl d'eau.
Cuire 10 minutes.
Retirer le brin d'estragon.
Passer la préparation au mixeur.
Ajouter le fromage et poivrer.
Mixer à nouveau.
Laisser refroidir et réserver 2 heures au réfrigérateur, couvert d'un film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 551.95 kJ / 131.93 kCal | ||
Matières grasses | 8.28 g | dont saturés | 2.95 g |
Glucides | 11.27 g | dont sucres | 6.21 g |
Fibres | 2.51 g | ||
Protéines | 1.74 g | ||
Sodium | 17.56 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313432-creme-de-courgettes