Cake au chocolat noir et poires fondantes
4
20 min
40 min
1.54 / personnes
20 min
40 min
1.54 / personnes
Ingrédients
3
Poires
4
Oeufs
50
Gr
Chocolats noirs
50
Gr
Crème liquide UHT
120
Gr
Sucre en poudre
50
Gr
Beurre doux
80
Gr
Amandes en poudre
1
CaS
Farine de blé
1
CaS
Cacao amer
0.5
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Faire fondre le chocolat et la crème.
Ajouter le sucre, puis les oeufs un à un.
Additionner le beurre fondu puis la farine, la poudre d'amande, le cacao et la levure.
Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Peler les poires en conservant les tiges.
Beurrer et chemiser un moule à cake.
Verser un fond de pâte.
Y déposer les poires.
Recouvrir avec le reste de pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 45 minutes.
Laissez refroidir dans le moule et démouler délicatement à l'aide du papier sulfurisé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 472.26 kJ / 592.15 kCal | ||
Matières grasses | 35.31 g | dont saturés | 8.56 g |
Glucides | 53.96 g | dont sucres | 9.86 g |
Fibres | 4.03 g | ||
Protéines | 12.74 g | ||
Sodium | 172.51 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1009094-cake-au-chocolat-noir-et-poires-fondantes