Asperges vertes grillées, huile d'olive au citron et parmesan
4
10 min
10 min
0.95 / personnes
10 min
10 min
0.95 / personnes
Ingrédients
8
Asperges vertes
1
CaS
Huile d'olives
50
Gr
Parmesan râpé
5
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Jus de citron vert
Détail de la recette
Rincez les asperges et coupez le bout dur.
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes selon leur épaisseur.
Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre ou chauffez un peu d'huile d'olive, ajoutez les asperges et grillez-les 1 ou 2 minutes.
Ce n'est pas obligatoire de les griller.
Poivrez et salez.
Enfilez les asperges sur une pique en bois (pas indispensable).
Disposez-les sur une assiette, arrosez de quelques gouttes d'huile au citron et parsemez de parmesan râpé juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 718.57 kJ / 172.27 kCal | ||
Matières grasses | 8.85 g | dont saturés | 1.24 g |
Glucides | 2.11 g | dont sucres | 0.14 g |
Fibres | 1.84 g | ||
Protéines | 5.44 g | ||
Sodium | 291.35 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1006001-asperges-vertes-grillees-huile-d-olive-au-citron-et-parmesan