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Bijoux / Impression 3D

Gratin de macaronis   Imprimer

Gratin de macaronis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
300 Gr Macaronis
50 Gr Gruyères râpés
50 Gr Beaufort
25 Gr Beurre doux
25 Gr Farine de blé
50 Cl Lait demi-écrémé
0.5 CaC Noix de muscade rapée
40 Cl Crème liquide UHT
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Faire cuire les macaronis à l'eau bouillante en comptant la moitié du temps de cuisson indiqué sur le paquet, pulls une minute.
Etape 2: Les égoutter rapidement en les secouant et les mettre dans un saladier.
Etape 3: Râper le Beaufort.
Mélanger les deux fromages râpés et saupoudrer les macaronis avec les 3/4 de ce mélange.
Etape 4: Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, remuer pendant 1 minute, sur feu doux, puis ajouter le lait en fouettant.
Etape 5: Faire cuire jusqu'à ce que la béchamel soit bien épaisse.
Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Etape 6: Préchauffer le four à 180°.
Verser la béchamel sur les macaronis encore chauds.
Mélanger soigneusement et laisser reposer 20 minutes.
Etape 7: Ajouter le tiers de la crème, mélanger à nouveau et attendre encore 10 minutes.
Etape 8: Ajouter un autre tiers de crème, laisser reposer une nouvelle fois, puis ajouter le reste de la crème.
Etape 9: Disposer les macaronis dans un plat à gratin, les garnir du reste de fromage râpé et faire gratiner le tout 20 minutes au four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 739.74 kJ / 415.58 kCal
Matières grasses25.32 gdont saturés3.67 g
Glucides35.09 gdont sucres3.96 g
Fibres1.40 g
Protéines11.84 g
Sodium109.74 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/gratin-de-macaronis-fid-899464
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