Gratin de macaronis
15 min
20 min
0.60 / personnes
Etape 1: Faire cuire les macaronis à l'eau bouillante en comptant la moitié du temps de cuisson indiqué sur le paquet, pulls une minute.
Etape 2: Les égoutter rapidement en les secouant et les mettre dans un saladier.
Etape 3: Râper le Beaufort.
Mélanger les deux fromages râpés et saupoudrer les macaronis avec les 3/4 de ce mélange.
Etape 4: Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, remuer pendant 1 minute, sur feu doux, puis ajouter le lait en fouettant.
Etape 5: Faire cuire jusqu'à ce que la béchamel soit bien épaisse.
Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Etape 6: Préchauffer le four à 180°.
Verser la béchamel sur les macaronis encore chauds.
Mélanger soigneusement et laisser reposer 20 minutes.
Etape 7: Ajouter le tiers de la crème, mélanger à nouveau et attendre encore 10 minutes.
Etape 8: Ajouter un autre tiers de crème, laisser reposer une nouvelle fois, puis ajouter le reste de la crème.
Etape 9: Disposer les macaronis dans un plat à gratin, les garnir du reste de fromage râpé et faire gratiner le tout 20 minutes au four.
Energie | 1 739.74 kJ / 415.58 kCal | ||
Matières grasses | 25.32 g | dont saturés | 3.67 g |
Glucides | 35.09 g | dont sucres | 3.96 g |
Fibres | 1.40 g | ||
Protéines | 11.84 g | ||
Sodium | 109.74 mg |