Gateau moelleux aux pommes, amande et citron (sans gluten)
6
15 min
30 min
1.15 / personnes
15 min
30 min
1.15 / personnes
Ingrédients
3
Pommes
20
Gr
Beurre doux
100
Gr
Amandes en poudre
4
Oeufs
1
Citron jaune
1
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
10
Cl
Crème fraîche liquide
150
Gr
Sucre roux
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffer le four à 200°C Couper les pommes en quartier puis les diviser en Poêler les morceaux obtenus dans le beurre et 20 g de sucre pendant un quart d'heure.
Etape 2: Râper dans un saladier la peau du citron en évitant de retirer la pellicule blanche.
Etape 3: Dans le même récipient, rajouter les autres ingrédients: sucre, oeufs, amandes, maïzena, crème, jus du citron.
Etape 4: Déposer les pommes cuites dans un moule à cake, puis verser la pâte dessus.
Et enfourner 30 minutes à 200°C.
Etape 5: Démouler lorsque le gâteau a refroidi.
Celui-ci est meilleur froid (le mettre sur un rebord de fenêtre...).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 492.92 kJ / 354.64 kCal | ||
Matières grasses | 17.88 g | dont saturés | 2.80 g |
Glucides | 38.12 g | dont sucres | 33.33 g |
Fibres | 1.92 g | ||
Protéines | 8.47 g | ||
Sodium | 44.80 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-moelleux-aux-pommes-amande-et-citron-sans-gluten-fid-24066