Flan poireaux bacon
4
10 min
30 min
1.22 / personnes
10 min
30 min
1.22 / personnes
Ingrédients
3
Poireaux
5
Oeufs
12
Tranches de bacon
3
CaC
Crème fraîche allégée 4%
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
5
Gr
Margarine végétale
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les poireaux en fines lamelles.
Faites les revenir 10 min à feux doux dans une sauteuse.
Couvrez.
En attendant, tranchez votre bacon en fines lamelles aussi.
Dans un récipient, battez les oeufs en omelette, ajoutez le sel, poivre et muscade, ainsi que la crème.
Rajoutez le bacon et les poireaux.
Dans un plat à tarte beurré (margarine), versez l'omelette, et enfournez pour 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 839.80 kJ / 201.29 kCal | ||
Matières grasses | 7.65 g | dont saturés | 2.08 g |
Glucides | 17.38 g | dont sucres | 4.97 g |
Fibres | 2.04 g | ||
Protéines | 16.42 g | ||
Sodium | 580.25 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/flan-poireaux-bacon-fid-1523583