Tarte aux poireaux
8
40 min
45 min
0.47 / personnes
40 min
45 min
0.47 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
5
Poireaux
2
Echalotes
10
Cl
Vin blanc
15
Gr
Farine de blé
18
Cl
Lait demi-écrémé
10
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Émincer finement les échalotes et les poireaux.
Faire revenir les échalotes dans du beurre, puis rajouter les poireaux.
Quand les poireaux commencent à réduire, ajouter le vin blanc, et laisser cuire en mélangeant de temps en temps pendant environ 20 minutes.
Etape 2: Ajouter la farine en pluie et bien mélanger.
Puis ajouter le lait et la crème.
Etape 3: Laisser cuire 5 à 10 minutes le temps que le mélange entre la farine, le lait et la crème épaississe.
Puis sortir du feu.
Etape 4: Ajouter un oeuf, saler, poivrer, et mélanger vivement.
Puis mettre ce mélange dans un plat à tarte où la pâte brisée aura été disposée précédemment.
Etape 5: Cuire 45 minutes à 180°C.
Etape 6: Et voilà, votre tarte aux poireaux est prête !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 969.63 kJ / 231.68 kCal | ||
Matières grasses | 9.23 g | dont saturés | 0.38 g |
Glucides | 30.51 g | dont sucres | 5.39 g |
Fibres | 2.01 g | ||
Protéines | 5.16 g | ||
Sodium | 86.73 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/tarte-aux-poireaux-savoureuse-fid-1566172