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Bijoux / Impression 3D

Tarte aux poireaux   Imprimer

Tarte aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
5 Poireaux
2 Echalotes
10 Cl Vin blanc
15 Gr Farine de blé
18 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Crème fraîche 15 %
1 Oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Émincer finement les échalotes et les poireaux.
Faire revenir les échalotes dans du beurre, puis rajouter les poireaux.
Quand les poireaux commencent à réduire, ajouter le vin blanc, et laisser cuire en mélangeant de temps en temps pendant environ 20 minutes.
Etape 2: Ajouter la farine en pluie et bien mélanger.
Puis ajouter le lait et la crème.
Etape 3: Laisser cuire 5 à 10 minutes le temps que le mélange entre la farine, le lait et la crème épaississe.
Puis sortir du feu.
Etape 4: Ajouter un oeuf, saler, poivrer, et mélanger vivement.
Puis mettre ce mélange dans un plat à tarte où la pâte brisée aura été disposée précédemment.
Etape 5: Cuire 45 minutes à 180°C.
Etape 6: Et voilà, votre tarte aux poireaux est prête !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie969.63 kJ / 231.68 kCal
Matières grasses9.23 gdont saturés0.38 g
Glucides30.51 gdont sucres5.39 g
Fibres2.01 g
Protéines5.16 g
Sodium86.73 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/tarte-aux-poireaux-savoureuse-fid-1566172
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