Muffins pomme-gouda-cumin
6
10 min
20 min
0.98 / personnes
10 min
20 min
0.98 / personnes
Ingrédients
1
Pomme Reinette
150
Gr
Farine de blé
60
Gr
Gouda
2
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
1
CaS
Graine de cumin
10
Cl
Lait demi-écrémé
5
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper le gouda en petits cubes.
Peler, épépiner la pomme, la couper en petits morceaux.
Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec du poivre et une petite pincée de sel fin.
Ajouter peu à peu la farine et la levure.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait, mélanger.
Ajouter dans la pâte, les petits morceaux de pomme, les cubes de gouda et le cumin, mélanger un peu.
Verser la préparation dans des caissettes à muffins.
Parsemer chaque muffin avec des graines de cumin.
Enfourner à température moyenne pendant 20 minutes environ.
Laisser refroidir avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 078.32 kJ / 258.43 kCal | ||
Matières grasses | 14.06 g | dont saturés | 3.68 g |
Glucides | 18.83 g | dont sucres | 4.71 g |
Fibres | 1.81 g | ||
Protéines | 8.30 g | ||
Sodium | 310.14 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322818-muffins-pomme-gouda-cumin