Gâteau au café, à la banane et aux noix
15 min
40 min
0.21 / personnes
1. Préchauffer le four à 108°C.
Placer les noix sur une plaque à biscuit et rôtir au four pendant 5 à 7 minutes. Surveiller attentivement pour ne pas qu'elles brûlent.
Dès que vous les sentez, elles sont prêtes, retirez du four et laisser refroidir.
Laissez le four allumé.
2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture : noix, 30gr de cassonade, cannelle. Réserver.
3. Dans un grand bol, mélanger la banane, le jus de citron, les œufs et 60gr de cassonade à l'aide d'un fouet.
4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate de soude.
Mélanger avec les ingrédients humides en alternant avec le lait écrémé.
5. Dans un moule circulaire en silicone, ajouter la moitié du mélange de garniture dans le moule.
Couvrir la moitié de la pâte à gâteau.
Ajouter le reste du mélange de garniture et couvrir du reste de la pâte à gâteau.
6. Cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte sec.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Découper en 14 morceaux.
Energie | 822.32 kJ / 194.99 kCal | ||
Matières grasses | 2.65 g | dont saturés | 0.44 g |
Glucides | 35.58 g | dont sucres | 10.79 g |
Fibres | 3.12 g | ||
Protéines | 5.93 g | ||
Sodium | 45.74 mg |