Hamburgers allégés en matières grasses
15 min
5 min
2.80 / personnes
Coupez les pains en 2 horizontalement.
Lavez les tomates et coupez-les en fines rondelles.
Lavez et essorez les feuilles de salade.
Pelez l’oignon et hachez-le finement.
Égouttez puis coupez la boule de mozzarelle en lamelles.
Coupez les cornichons en rondelles.
Faites chauffer une poêle antiadhésive.
Quand la poêle est bien chaude, faites cuire les steaks quelques minutes sur chaque face, selon la cuisson que vous désirez (saignant, à point ou bien cuit).
Pendant ce temps, préparez la sauce de vos hamburgers allégés en matières grasses : lavez, séchez et ciselez les brins de ciboulette.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde et la ciboulette ciselée.
Montez ensuite vos hamburgers allégés en matières grasses : recouvrez 4 moitiés de pains à hamburgers de la sauce au fromage blanc et à la moutarde, puis déposez sur chacun : une feuille de salade, un steak haché, une rondelle de mozzarella, des rondelles de tomates et de cornichons puis de l’oignon haché.
Terminez vos hamburgers allégés en matières grasses avec une feuille de salade avant de les refermer avec les 4 autres moitiés de pains à hamburgers.
Servez aussitôt et dégustez bien chaud
Energie | 2 255.31 kJ / 539.66 kCal | ||
Matières grasses | 23.71 g | dont saturés | 1.36 g |
Glucides | 37.11 g | dont sucres | 8.15 g |
Fibres | 6.04 g | ||
Protéines | 55.89 g | ||
Sodium | 177.90 mg |