Crumble pommes et chocolat
4
15 min
30 min
0.70 / personnes
15 min
30 min
0.70 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine pour pâtisserie fine T45
60
Gr
Beurres demi-sel
100
Gr
Tablettes de chocolat noir
5
Pommes
140
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
1 - Préchauffer le four à 210°C
2 - Peler et couper les pommes en quartiers puis en lamelles.
Les disposer dans un plat à gratin légèrement beurré et les mélanger avec 40g de sucre
3 - Dans un saladier, mélanger la farine avec 100g de sucre, ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux, puis travailler la pâte du bout des doigts.
4 - Couper le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau aiguisé, puis le disperser sur les pommes
5 - Répartir la pâte à crumble sur les pommes et faire cuire 30 min au four
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 423.93 kJ / 581.40 kCal | ||
Matières grasses | 22.90 g | dont saturés | 15.94 g |
Glucides | 64.31 g | dont sucres | 26.52 g |
Fibres | 6.91 g | ||
Protéines | 3.01 g | ||
Sodium | 119.87 mg |
Source : Cuisiner Vite et Bon