Gâteau moelleux aux pommes, à la vanille et à la cannelle
8
15 min
45 min
0.51 / personnes
15 min
45 min
0.51 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Sucre en poudre
1
CaC
Vanille liquide
1
Sachet de Levure chimique
1
CaC
Cannelle
4
Pommes
150
Gr
Beurres demi-sel
200
Gr
Farine pour pâtisserie fine T45
3
Oeufs
Détail de la recette
1 - Préchauffer la four à 180°C
2 - Dans un saladier, mélanger vivement à la cuillère en bois le sucre et les œufs.
Puis ajouter la farine avec la levure, mélanger au four pour éviter la formation de grumeaux
3 - Faire fondre le beurre au four à micro-ondes dans un petit bol. L'ajouter à la pâte avec la vanille liquide
4 - Éplucher les pommes et les couper en gros dés. Les mélanger dans un autre saladier avec la cannelle.
5 - Verser la pâte dans un moule à manqué, répartir dessus les morceaux de pomme et faire cuire 45 minutes au four
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 648.62 kJ / 396.07 kCal | ||
Matières grasses | 17.21 g | dont saturés | 10.82 g |
Glucides | 34.27 g | dont sucres | 8.65 g |
Fibres | 1.52 g | ||
Protéines | 2.67 g | ||
Sodium | 276.65 mg |
Source : Cuisiner Vite et Bon