Mousse légère au chocolat noir et au piment d'espelette
3
15 min
5 min
0.79 / personnes
15 min
5 min
0.79 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Chocolats noirs
3
Blancs d'Oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Piment d'espelette
Détail de la recette
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez une pincée de piment (plus ou moins grande suivant si vous supportez le piment) au chocolat et mélangez.
A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au chocolat.
Répartissez la mousse dans les ramequins.
Placez au frais au moins 2h si vous êtes pressés.
Sinon, le mieux, c’est de la mettre 12h au frais.
Servez bien fraîche.
Moi, j'aime bien que la mousse soit bien reposée.
Je la prépare la veille pour le midi ou la matin pour le soir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 798.14 kJ / 190.44 kCal | ||
Matières grasses | 10.06 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 19.89 g | dont sucres | 0.21 g |
Fibres | 0.01 g | ||
Protéines | 5.10 g | ||
Sodium | 176.83 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/mousse-legere-au-chocolat-noir-et-au-piment-d-espelette-fid-382875