Gnocchis tomate basilic
60 min
15 min
1.12 / personnes
Etape 1: Les gnocchis : Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau salé pendant 35 à 55min selon leur taille.
Les écraser en purée puis mettre les oeufs entier.
Incorporez la farine et l'huile d'olive.
Travaillez la pâte le moins possible, jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Farinez le plan de travail, prendre un peu de pâte et bien l'enrober de farine.
Roulez la pâte en boudin et coupez les rouleaux de pâte tous les 2 centimètres.
Formez les gnocchis à partir de ces morceaux de pâte en les roulant sur une fourchette.
La pâte doit glisser sur la fourchette pour former le gnocchis.
Au moment de servir, placez les gnocchis dans un gros volume d'eau bouillante salée.
Les gnocchis sont cuits dès qu'ils remontent à la surface de l'eau.
Etape 2: La sauce tomate basilic : Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive avec la gousse d'ail juste écrasée.
Ajoutez la boite de tomate pelée et le sucre.
Salez, Poivrez.
Ajoutez un grand verre d'eau.
Remuez de temps en temps.
Ajoutez une partie du basilic ciselé.
Laissez mijotez 15 minutes à feu moyen.
Quand la sauce est prête, servir dans une assiette creuse les gnocchis, la sauce par dessus, le parmesan râpé et saupoudrez de basilic frais ciselé finement.
C'est prêt :-)
Energie | 1 790.31 kJ / 426.58 kCal | ||
Matières grasses | 7.66 g | dont saturés | 1.40 g |
Glucides | 71.11 g | dont sucres | 2.87 g |
Fibres | 7.27 g | ||
Protéines | 14.80 g | ||
Sodium | 139.82 mg |