Cheesecake aux fraises
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Mettez le fromage blanc à égoutter 3hà l'avance dans une passoire (facultatif).
Allumez le four à thermostat 5 (150°C).
Mixez les gâteaux secs avec le beurre fondu.
Tapissez le moule de cette pâte en l'étalant à la main ou fourchette.
Enfournez le moule pour 10 mn,
puis sortez-le et laissez refroidir.
Râpez le zeste du citron Lavez et équeutez les fraises, gardez-en trois ou quatre pour la décoration.
Coupez les autres en deux.
Mixez le fromage avec la crème fraîche, ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine, les oeufs et le zeste de citron.
Mixez 30 secondes.
Disposez les fraises sur la pâte dans le moule.
Versez dessus la crème au fromage blanc.
Enfournez pour 1h10.
Laissez refroidir le gâteau. Démoulez-le et décorez-le avec les fraises réservées.
Ce gâteau se mange très frais.
Energie | 3 691.64 kJ / 881.31 kCal | ||
Matières grasses | 48.32 g | dont saturés | 27.15 g |
Glucides | 85.13 g | dont sucres | 18.77 g |
Fibres | 2.45 g | ||
Protéines | 22.90 g | ||
Sodium | 354.50 mg |