Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Gougères au fromage inratables   Imprimer

Gougères au fromage inratables
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes15Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.25 / personnes
Ingrédients
25 Cl Eau
75 Gr Beurre doux
150 Gr Farine de blé
3 Oeufs
1 Pincée Sel
150 Gr Comté râpé
Détail de la recette

Etape 1: Faire fondre le beurre dans l'eau, ajouter une pincée de sel, et porter à ébullition.
Etape 2: Ajouter la farine d'un coup et mélanger rapidement en restant sur le feu.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Sortir du feu.
Etape 3: Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant vivement à chaque fois.
Le premier oeuf est le plus important, c'est lui qui va donner toute son élasticité à la pâte.
Etape 4: Ajouter enfin le fromage râpé à la préparation et mélanger.
Etape 5: Disposer des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson, et cuire 25 minutes à 180°C.
A la fin de la cuisson, couper le four et entrouvrir la porte, et attendre une dizaine de minutes avant de sortir les gougères, afin qu'elles ne retombent pas.
Etape 6: Et voilà, vos gougères au fromage sont prêtes !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie530.90 kJ / 126.95 kCal
Matières grasses5.26 gdont saturés6.45 g
Glucides8.69 gdont sucres0.28 g
Fibres0.63 g
Protéines5.25 g
Sodium95.74 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/gougeres-au-fromage-inratables-fid-1567395
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK