Gougères au fromage inratables
20 min
25 min
0.25 / personnes
Etape 1: Faire fondre le beurre dans l'eau, ajouter une pincée de sel, et porter à ébullition.
Etape 2: Ajouter la farine d'un coup et mélanger rapidement en restant sur le feu.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Sortir du feu.
Etape 3: Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant vivement à chaque fois.
Le premier oeuf est le plus important, c'est lui qui va donner toute son élasticité à la pâte.
Etape 4: Ajouter enfin le fromage râpé à la préparation et mélanger.
Etape 5: Disposer des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson, et cuire 25 minutes à 180°C.
A la fin de la cuisson, couper le four et entrouvrir la porte, et attendre une dizaine de minutes avant de sortir les gougères, afin qu'elles ne retombent pas.
Etape 6: Et voilà, vos gougères au fromage sont prêtes !
Energie | 530.90 kJ / 126.95 kCal | ||
Matières grasses | 5.26 g | dont saturés | 6.45 g |
Glucides | 8.69 g | dont sucres | 0.28 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 5.25 g | ||
Sodium | 95.74 mg |