Cake au poulet et à l'estragon
6
15 min
45 min
1.43 / personnes
15 min
45 min
1.43 / personnes
Ingrédients
10
Cl
Huile de tournesol
1
Levure
50
Gr
Estragon
12
Cl
Lait entier
3
Oeufs
1
Echalote
100
Gr
Gruyères râpés
150
Gr
Farine 00
200
Gr
Blancs de poulet
1
CaC
Beurre demi-sel
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
- Préchauffer le four à 180 °C
- Émincer l'échalote, faites-la revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile pendant 5 minutes.
Ajouter les blancs de poulet taillés en lamelles, le sel et le poivre, puis faites rissoler le tout pendant 5 minutes.
Ciseler l'estragon par-dessus puis remuer.
- Pendant ce temps, ds 1 saladier, bien travailler au fouet les œufs, la farine et la levure.
Ajouter petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé, puis le gruyère râpé.
Mélanger. Ajouter le mélange poulet-échalote-estragon à la base.
- Verser le tout ds un moule et mettez au four pendant 45 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 813.10 kJ / 435.87 kCal | ||
Matières grasses | 27.27 g | dont saturés | 3.48 g |
Glucides | 24.69 g | dont sucres | 1.02 g |
Fibres | 2.04 g | ||
Protéines | 23.16 g | ||
Sodium | 316.53 mg |