Curry de pois chiches
6
40 min
30 min
0.84 / personnes
40 min
30 min
0.84 / personnes
Ingrédients
1
Tomate
4
Pincée
Persil
4
Pincée
Sel
1
Courgette - moyenne
1
Carotte
550
Gr
Pois chiches
2
Pincée
Poivre noir
1
CaC
Curcuma
1
CaC
Gingembre
1
CaS
Curry
400
Gr
Lait de coco
100
Gr
Poivrons rouges
1
Oignon jaune
1
Gousse d'ail
Détail de la recette
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez-y l'ail haché, la courgette, le poivron et la tomate coupées en dés.
Lorsque les légumes sont cuits, incorporez les pois chiches et toutes les épices (curry, gingembre, curcuma, piment, poivre, sel).
Mélangez bien.
Ajoutez le lait de coco au mélange de légumes et laissez mijoter à feu doux environ 20 minutes.
Incorporez la coriandre finement ciselée.
Servez ce curry bien chaud avec du riz blanc (vous pouvez d'ailleurs le faire cuire dans du lait de coco pour accentuer la gourmandise du plat).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 153.92 kJ / 514.49 kCal | ||
Matières grasses | 21.94 g | dont saturés | 14.64 g |
Glucides | 64.80 g | dont sucres | 14.11 g |
Fibres | 18.57 g | ||
Protéines | 19.61 g | ||
Sodium | 300.59 mg |
Source : http://www.geek-balsamique.fr/article/136